ビアガーデン in 2017
2017年9月20日
新宿の某ビルの高層階屋外ビアガーデンにて、
研修お疲れ様会を兼ねての社内親睦会を開きました。
料理はジンギスカンです!
ラム肩ロース!骨付きラムチョップ!
さて羊肉には、マトンとかラム等ありますが、
みなさん違いをご存知ですか?
一応解説を転載しておきます。
●ラム
生後12か月で永久門歯がない雄または雌の羊
●マトン
永久門歯が2本より多い雌または去勢された雄の羊
※ニュージーランドでの定義(オーストラリアでは異なる)
なお、ラムは若ければ若いほど取れる肉の量は少ないが、
より柔らかく臭みも少なくなるらしいです。
それでは、当日の様子を掲載していきましょう。
・こちらはジンギスカン用の鍋
・そして野菜(そのまま食べる用)
・焼く前のお肉(ボリュームたっぷりです)
・調理後
・会場の様子
美味しいお肉に舌鼓を打ちながら、
ビールを楽しみ、大いに盛り上がりましたー!!